28 октября 2014

Emaar построит самые высокие башни-близнецы в мире

Крупнейший девелопер Дубая Emaar Properties представил новый генеральный план застройки района Dubai Creek Harbour, включающий строительство самых высоких башен-близнецов в мире.

Башни-близнецы Дубая (Dubai Twin Towers), знаковый многофункциональный комплекс, находятся в центре проекта, который, как предполагается, будет в три раза больше знаменитой застройки Emaar в дубайском районе Downtown, где находится самое высокое здание в мире – Бурж Халифа.

Для запуска этого нового проекта строительства жилья класса «люкс» Emaar объединился с Dubai Holding. В первой фазе застройки, названной Dubai Creek Residences (дословно: «жилье в Дубайском заливе»), будет построен кластер из шести башен, включающий магазины розничной торговли, а также три отеля. Квартиры в двух из этих шести башен будут выставлены на продажу в порядке живой очереди уже с субботы, 1 ноября.

На презентации запуска проекта президент Emaar Properties Мохаммед Алаббар заявил: «Дубайский залив – колыбель нашего наследия и жизненная артерия, которая регулировала рост эмирата. Резиденты Dubai Creek Residences будут жить у источника истории Дубая и одновременно наслаждаться современной и роскошной средой проживания».   

Dubai Creek Harbour рассчитан на 39 000 жилых помещений и 22 гостиницы.

Капитальные затраты проекта пока не раскрываются. Также еще неизвестна дата сдачи проекта.