11 апреля 2014

Город Аладдина станет новой достопримечательностью Дубая

Новый дубайский проект, дизайн которого был вдохновлен рассказами о Синбаде Мореходе и Аладдине, в настоящее время находится в стадии реализации.

«Символическое содержание архитектурных форм проектных зданий было вдохновлено древними легендами 11-го века, когда суда отправлялись под парусом из бухты Дубай Крик (Dubai Creek) к побережью Восточной Африки, Индии и Китая. Возможно, именно отсюда пошли легенды о Синбаде и Аладдине», – поделился Хуссейн Нассер Лута, генеральный директор дубайского муниципалитета.

В рамках проекта запланировано строительство отеля и двух офисных башен на дистанции в 450 метров. Башни разной высоты, похожие на волшебную лампу Аладдина, будут связаны пешеходным мостом, оборудованным травалатором (движущимся тротуаром), и вести к зданиям для парковки.

Башни проекта будут построены на площади в 110 000 квадратных метров. У самой высокой башни будет 34 этажа, у двух других – 26 и 25 этажей соответственно. В общей сложности 900 парковочных мест запланировано в рамках проекта.

С башен будет открываться вид на современные небоскребы и самую высокую башню Бурж Халифа на Шейх Зайед Роуд.

«Разработка проекта такого масштаба в этом районе города окажет глобальное культурное и историческое влияние, станет гордостью будущих поколений и будет способствовать развитию эмирата и осуществлению его мечты о том, чтобы стать № 1 во всем в соответствии с видением Его Высочества шейха Мохаммеда Бин Рашид Аль-Мактума, вице-президента и премьер-министра ОАЭ и правителя Дубая», – заявил Лута.

Сроки реализации и стоимость проекта пока не были указаны.

Несмотря на то, что городской район Дубай Крик (Dubai Creek) в настоящее время является претендентом на то, чтобы стать объектом Всемирного наследия ЮНЕСКО, официальные лица подтвердили, что новый проект разрабатывается вне ограниченной зоны.