30 сентября 2014

Подготовка к Экспо-2020 идет полным ходом

Дубай: Подготовка ко Всемирной универсальной выставке Экспо-2020, которая пройдет в Дубае, продвигается по намеченному плану. Об этом заявил Хелаль Аль Мерри, генеральный директор Dubai World Trade Centre (DWTC), разработчика объекта, где будет проходить мероприятие.

«В рамках обязательной подачи регистрационного досье, которое требуется Бюро Международных Выставок [BIE, руководящий орган Экспо] к концу 2015 года, работы уже начаты… За последний год был достигнут значительный прогресс,» - заявил г-н Аль Мерри на Международном форуме по управлению проектами в Дубае во вторник.

Он добавил, что судя по количеству частных и государственных предприятий, принимающих участие в Экспо, мероприятие ожидает большой успех. Деятельность по подготовке объекта идет полным ходом, полномасштабное строительство начнется в ноябре 2015 года, как только досье будет утверждено BIE.

Выигрыш права на проведение Экспо-2020 уже оказал позитивное влияние на местную экономику. Аль Мерри заявил, что в ближайшие годы существенный рост ожидается в определенных отраслях промышленности, таких как строительство, проектирование, логистика и авиация.

Проекты на сумму AED 30 млрд. будут реализованы в Дубае для улучшения его инфраструктуры перед проведением Экспо-2020. Об этом в понедельник заявил Мэттэр Аль Тейер, председатель правления и исполнительный директор Комитета по дорогам и транспорту ОАЭ.

Эмират Дубай выиграл право проведения шестимесячной выставки в прошлом ноябре. Мероприятие будет проходить в Торговом центре Дубая Джебель Али с октября 2020 по апрель 2021 года.