29 июля 2014

Швейцария переживает бум появления новых компаний

В 2014 году число записей в торговых реестрах швейцарских кантонов, в которые заносятся сведения о новых компаниях, впервые может превысить 41000. В стране наблюдается настоящий бум регистрации новых хозяйствующих субъектов.  

В первом полугодии 2014 года в Швейцарии было зарегистрировано 21206 новых компаний. Это на 948 больше, чем по итогам первого полугодия 2013 года. Такие данные приводятся в отчете Института поддержки молодых компаний («Institut für Jungunternehmen» - IFJ), который уже 25 лет помогает начинающим предпринимателям советами и курсами по учреждению компаний, а также предоставляет инвестиции на реализацию наиболее удачных проектов «стартапов».

По оценкам института, так называемый индекс учреждения Bisnode/IFJ по итогам второго квартала 2014 года вырос до 106,7 пунктов. Базовый показатель (100) рассчитывается исходя из числа новых компаний, зарегистрированных в течение предыдущих двух лет. По сравнению с данными за аналогичный период 2013 года, индекс Bisnode/IFJ вырос на 4,8 пункта. Пик наблюдался в конце 2013 года, когда значение этого показателя достигло 108,2 пункта.

Оценивая рост числа зарегистрированных компаний в этом году, эксперты полны оптимизма. Специалисты института IFJ отмечают, что благодаря многочисленным кантональным и федеральным программам поддержки начинающих предпринимателей, а также деятельности различных частных фондов сегодня в Швейцарии сложилась наиболее благоприятная ситуация для создания собственного бизнеса.

Собираетесь зарегистрировать компанию в Швейцарии? Специалисты Dipton Business Solutions с радостью Вам в этом помогут. Для получения первоначальной консультации Вы можете обратиться к нам по указанным на сайте телефонам или оставить заявку в разделе «Контакты».