17 февраля 2016

Глобальный бизнес-форум стран СНГ проходит в Дубае

Сегодня в Дубае стартовал Глобальный бизнес-форум стран СНГ (CIS Global Business Forum). Двухдневное мероприятие под названием «СНГ: древние маршруты – новые возможности» пройдет с 17 по 18 февраля. На открытии форума с приветственными речами выступили председатель Торгово-промышленной палаты Дубая Маджид Саиф Аль Гурейр, а также министр энергетики ОАЭ Мохамед Фараж Аль Мазруи. 

Основной целью форума является выявление потенциальных инвестиционных областей для сотрудничества со странами СНГ, изучение возможностей для бизнеса в регионе, формирование благоприятных условий для извлечения выгоды из сотрудничества и создание платформы для плодотворного международного диалога. 

К участию в форуме привлечены главы государств и правительств, министры и высокопоставленные лица, а также бизнес-лидеры из стран СНГ. CIS GBF проводится в рамках глобальной инициативы международных деловых собраний GBF, направленных на поддержание концепции нового Шелкового пути и экономического развития стран-участников в ее рамках. С этой точки зрения Дубай играет важную роль в установлении экономических и политических связей между Востоком и Западом. 

В программе форума: 

  • анализ перспектив развития международного транспортного коридора «Север-Юг», призванного обеспечить транспортную связь между странами Балтии и Индией через Иран;
  • обсуждение привлечения иностранных инвестиций;
  • рассуждения о будущем энергетического сектора и эффективном использовании цифровых технологий;
  • анализ трудностей, испытываемых в настоящее время российской экономикой, и поиск решений;
  • рассмотрение возможности создания международного финансового центра в рамках международной выставки «Астана ЭКСПО-2017». 

На сайте форума www.cisgbf.com можно найти более подробную информацию и расписание.