26 августа 2016

Опера Дубая вот-вот распахнет свои двери

Грандиозный новый проект дубайского застройщика Emaar – здание оперы с роскошными интерьерами – готово принять первых зрителей. Уже 31 августа в Опере Дубая пройдет первый концерт в исполнении никого иного, как «короля оперы», испанского тенора Пласидо Доминго.

Далее пройдет показ исторической оперы «Ловцы жемчуга», повествующей о клятве в вечной дружбе двух друзей, влюбившихся в одну и ту же девушку. Премьера этой оперы состоялась в далеком 1863 году. 

Кроме того, в программу на первый сезон, состоящую из 49 спектаклей и мероприятий, также включены «Севильский цирюльник» в исполнении Джоаккино Россини и «Жизель» в исполнении Российского Государственного балета и оркестра из Сибири – одна из самых романтических балетных постановок в мире. В репертуаре оперного театра Дубая есть все от балета и классических оперных постановок до мюзиклов и театральных представлений, а также музыкальных концертов в самых разных жанрах от рок-музыки до джаза.    

Opera DubaiО планах по постройке этого знакового для Дубая здания объявил в 2012 году эмир Дубая и вице-президент ОАЭ, шейх Мохаммед бин Рашид Аль Мактум, в рамках политической, экономической и социальной программы «Видение ОАЭ 2021», целью которой является преобразование ОАЭ в «одну из лучших стран мира» к 2021 году.  

Строительство было завершено строго в запланированные сроки, а на этой неделе появились первые снимки и видео интерьера. Архитектура здания навеяна историей дубайского судоходства, а источником вдохновения для архитекторов послужила традиционная арабская лодка доу. Опера рассчитана на 2000 мест; кроме того, оборудован зал для гала-ужинов, который сможет вместить до 1000 человек.