1 февраля 2017

Для россиян введены бесплатные визы по прибытии в ОАЭ

В соответствии с декретом премьер-министра и правителя Дубая, шейха Мохаммеда ибн Рашид аль-Мактума, ОАЭ отменили плату за визы российским гражданам. Консульство Объединенных Арабских Эмиратов в России сообщило, что уже с 1 февраля 2017 года россияне смогут получить 30-дневную въездную визу по прибытии, которую будет разрешено продлять один раз на срок до 30 дней.

За прошедшие два года в ОАЭ побывало более 600 000 российских туристов. Еженедельно между РФ и ОАЭ осуществляется 56 авиарейсов.

Россия уже давно считается одним из самых важных туристических рынков ОАЭ, но количество туристов из России снизилось за последние годы ввиду экономического спада в стране, связанного с санкциями Запада. Ожидается, что число российских туристов увеличится после отмены платы за визы и необходимости получать их заранее.

До сегодняшнего дня граждане России и стран СНГ обязаны были заранее получить электронную визу в ОАЭ. Во время прохождения паспортного контроля в аэропорту ее копия предъявлялась вместе с паспортом. 

В прошлом году ОАЭ также начали выдавать визы по прибытии китайским гражданам.