0

Фестиваль верблюдов Аль-Дафра начинается в четверг

На традиционном фестивале верблюдов Al Dhafra Festival 2017, который в течение двух недель будет проходить в городе Мадинат Заед в эмирате Абу-Даби, будут представлены тысячи дрессированных животных со всего Ближнего Востока. Как Неделя высокой моды в Париже является основным событием в мире моды, так и фестиваль Аль-Дафра – важнейшее мероприятие для жителей ОАЭ и их соседей из стран Персидского залива. Уже за несколько недель до официального открытия фестиваля караваны верблюдов стекаются в Аль-Дафру со всех частей Арабского полуострова.

Фестиваль откроют состязание по дойке верблюдов и выставка классических автомобилей. Но гвоздем программы этого ежегодного популярного фестиваля  как всегда станет конкурс красоты верблюдов, которую оценивают специально привлеченные эксперты. В этом году порядка 15 000 верблюдов примут участие в престижном соревновании, а победители в разных категориях получат призы на общую сумму 38 млн. дирхамов (10,34 млн. долларов). Кроме денежных призов владельцев самых красивых верблюдов ожидают роскошные внедорожники. Верблюжьи скачки – зрелищный вид спорта, зародившийся на бескрайних просторах пустынь много веков назад, – также являются излюбленным событием фестиваля. Открытые аукционы по продаже верблюдов, огромный колоритный рынок, собачьи бега, выставка соколов, декламирование стихов бедуинских поэтов и многочисленные конкурсы не дадут гостям фестиваля заскучать.

Верблюды, прозванные местными жителями «кораблями пустыни», являются неотъемлемой частью культуры ОАЭ. Верблюд для бедуина – это все: и надежный транспорт, и теплая шерсть, и мясо, и полезное молоко (из которого, например, в ОАЭ делают вкуснейший молочный шоколад). Породистые верблюды стоят ничуть не меньше, чем чистокровные арабские скакуны, и фестиваль всегда является местом заключения многомилионных сделок купли-продажи верблюдов.

Даты проведения фестиваля: с 14 по 28 декабря 2017