17 октября 2017

Парк светящихся фигур порадует ледовым садом

Сегодня для жителей и гостей Дубая снова распахнул свои двери Парк светящихся фигур (Dubai Garden Glow), находящийся на территории паркового комплекса Заабиль (Zabeel Park). Уже третий сезон подряд этот уникальный парк радует множеством световых инсталляций, среди которых африканская саванна, копия большой мечети шейха Зайеда, небоскреба Бурдж-Халифа, дубайского аэропорта, а также другие достопримечательности, чудеса света, животные и растения, над которыми трудились более 500 мастеров. В парке динозавров можно полюбоваться фигурами ста диковинных зверюшек, которые двигаются и издают звуки. Многие инсталляции были созданы с использованием переработанных материалов, в том числе старых бутылок. Во всех инсталляциях используется светодиодное освещение, экономящее электроэнергию.

Среди новинок в этом году – ледовый сад, на который было потрачено 3 тысячи тонн специально изготовленного в Дубае льда. Он открывается на этих выходных. Температура на его территории составляет -8°С, а посетителям будут выдавать теплые куртки.

Конечно же, этот светящий парк, раскинувшийся на 40 гектаров и сияющий миллионами огней, является самым большим в мире и некоторые его инсталляции уже попали в Книгу рекордов Гиннесса.

Вход на территорию парка стоит 60 дирхамов; отдельная плата в размере 40 дирхамов будет взиматься за посещение ледового сада. Вход для детей младше 3-х лет свободный.