3 апреля 2017

В Швейцарии появились банкоматы будущего

Презентация автоматического устройства ATMfutura по выдаче наличных с видеосистемой и при помощи смартфона прошла накануне в пригороде Цюриха Валлизеллене, а первый банкомат будущего, совместно разработанный швейцарской компанией SIX и американской технологической корпорацией NCR, уже был установлен в городе Эбикон для Кантонального банка Люцерна – одного из крупнейших кредитно-финансовых учреждений Швейцарии.   ATMfutura

С помощью этого чудо-устройства клиент банка может, например, по видеосвязи обратиться к менеджеру банка, снять наличные, не используя при этом банковскую карту, или даже открыть счет в банке в режиме видеозвонка. Экран банкомата похож на планшет, и пользователь может увеличить текст, поставить необходимые для открытия счета подписи прямо на экране и использовать другие удобные функции. Чтобы получить наличные при помощи смартфона, клиенту отправляется специальный код, который потом достаточно приложить к считывающему устройству банкомата. ATMfutura также оснащен камерой, с помощью которой клиент может наблюдать за тем, что происходит у него за спиной.  

Банкомат полностью учитывает цифровой образ жизни клиентов и является отличным примером инвестиций швейцарских компаний в новейшие технологии. К тому же бесконтактные операции позволяют минимизировать риск мошенничества.  

Повсеместное введение в эксплуатацию сверхсовременных банкоматов в Швейцарии запланировано на 2018 год.