9 сентября 2018

Количество новых объектов недвижимости в Дубае увеличилось на 14 тысяч в 2018 г.

Дубай продолжает застраиваться высокими темпами. По данным Земельного департамента Дубая (DLD) за первые 8 месяцев текущего года было завершено 47 строительных проектов, благодаря чему в эмирате Дубай появились тысячи новых жилых объектов.

В рамках данных проектов в этом году было построено уже около 14 000 объектов недвижимости: 10 000 квартир, 364 жилых комплексов, 2258 таунхаусов и 1575 вилл. Более тысячи инвесторов в недвижимую собственность получили доступ к своим новым объектам до сентября 2018 года; при этом было заключено 900 сделок на сумму US$ 3,2 млрд. (данные DLD). Эти цифры свидетельствуют о том, что рынок недвижимости в этом году остается крайне привлекательным, в том числе для зарубежных инвесторов.

По словам Его превосходительства султана Бутти бин Межрена, генерального директора DLD, спрос на рынке диктовался заинтересованностью инвесторов не столько в «особенных проектах», сколько в «обязательствах девелоперов сдавать вовремя проекты с наличием интегрированной инфраструктуры». Он также отметил высокий уровень благонадежности и прозрачности застройщиков при работе с инвесторами.

В настоящее время Дубай по-прежнему демонстрирует самые высокие темпы строительства жилой недвижимости в регионе. Некоторые из них, несомненно, изменят облик города. Так, к 2020 году будет завершено строительство одного из самых уникальных зданий в мире – Dynamic Tower. Это двигающаяся башня высотой 420 метров, которая будет состоять из 80 этажей, вращающихся вокруг своей оси и постоянно меняющих форму небоскреба. А с башни The Tower в новом городском районе Дубай-Крик Харбор, которая будет выше самого высокого здания в мире Бурж Халифа на целых 100 метров, можно будет увидеть всю панораму Дубая. Ее строительство также завершится к 2020 году.