3 июня 2018

Приток прямых иностранных инвестиций в Дубай достиг US$ 7,4 млрд. в 2017 г.

За последнее десятилетие Дубай приобрел статус излюбленного направления для прямых иностранных инвестиций, особенно в сфере высоких и новых технологий. В прошлом году Дубай привлек US$ 7,4 млрд. прямых иностранных инвестиций – это на 7,1% больше по сравнению с прошлым годом. Согласно статистическим данным речь идет, в основном, об инвесторах из США, Европы и Саудовской Аравии.

В частности, Дубай является популярным местом для вложения капитала в технологии и обмен технологиями – по данным только что опубликованного отчета правительственной организации Dubai FDI Monitor на долю средне- и высокотехнологичных предприятий приходится 60% инвестиционных проектов. На долю научно-исследовательских организаций приходится 3,5% всех прямых инвестиций в Дубай в 2017 году.

Прикладываемые государством усилия по увеличению притока иностранных инвестиций являются лишь частью мероприятий, направленных на развитие не-нефтяного сектора, доля которого в экономике ОАЭ должна составить 80 процентов к 2021 году, а в данный момент уже составляет 70%, несмотря на замедление экономического роста и низкие цены на нефть.

Полный текст отчета на английском языке можно посмотреть здесь: http://www.dubaifdi.gov.ae/StudiesAndResearchDocument/Dubai%20FDI%20Q2%20Trends%20Report%202017_06-11-2017.pdf.