13 февраля 2018

Самый высокий в мире отель открылся в Дубае

Дубай побил очередной строительный рекорд, на этот раз по высоте среди гостиниц во всем мире. Новый отель Gevora, открывшийся на этой неделе, расположен на центральном шоссе Sheikh Zayed Road по соседству с еще одним чемпионом – самым высоким зданием в мире Бурж Халифа. Высота нового отеля составляет 356 метров, что всего на 1 метр выше, чем предыдущий рекордсмен – отель JW Mariott Marquis, тоже расположенный в Дубае.

На 75 этажах Gevora находится 528 номеров, 4 оздоровительных комплекса и 2 роскошных ресторана, один из которых расположен на крыше здания и может похвастаться панорамным видом на город и Персидский залив. Скоростные лифты отеля разгоняются до 26 километров в час, благодаря чему подъем с первого этажа на самый верх занимает всего 38 секунд.

По словам генерального директора Джайража Горсии, отель – это полностью эмиратский бренд, а дизайн и вся концепция отеля основаны на арабских традициях.

Gevora в три раза выше лондонского Биг-Бена, на 56 метров выше Эйфелевой башни в Париже и на 100 метров ниже башень-близнецов Petronas в Куала-Лумпуре.

Стандартный тариф за 1 сутки составляет 550 дирхамов. Стоимость полулюкса составляет AED 1100 за сутки, стоимость двуспального люкса – AED 2000.