28 января 2019

Бесплатная лицензия и виза резидента на 3 года при покупке недвижимости

Крупнейший застройщик ОАЭ Emaar Properties (построивший самый высокий небоскреб в мире Бурж Халифа) совместно со свободной зоной DMCC – лучшей свободной торговой зоной в мире по версии журнала Financial Times fDi – запустили новый проект для зарубежных инвесторов, желающих обосноваться в ОАЭ или открыть свой бизнес.

Купив квартиру в районе Дубай Хилс Истэйт (Dubai Hills Estate), где в настоящее время ведется застройка, инвестор получает бесплатную торговую лицензию DMCC на три года на ведение коммерческой деятельности (стоимостью AED 130 000/ USD 35 400) и бесплатную визу резидента на три года. При этом инвестору не требуется арендовать физический офис, что является обязательным условием для компаний, владельцы или работники которых претендуют на получение виз, не только в DMCC, но и во всех свободных зонах Дубая.

Стоимость двухкомнатной квартиры в Dubai Hills Estate составляет чуть меньше 1 млн. дирхамов (US$ 272 250), трехкомнатные квартиры стоят 1,3–1,6 млн. дирхамов (354–435,5 тыс. долларов). Для того, чтобы воспользоваться предложением, необходимо внести 20% от стоимости выбранного объекта недвижимости. Завершение строительства намечено на 2021 год.

Эксперты рынка недвижимости ОАЭ уже назвали проект беспрецедентным не только для Эмиратов, но и в международном масштабе. Учитывая высокую стоимость коммерческой недвижимости в городской черте Дубая, а также престиж фризоны DMCC, проект представляет собой уникальную возможность не только для стартапов и серьезных компаний, стремящихся выйти на международный рынок, но и для инвесторов в поисках подходящей недвижимости для последующей сдачи в аренду.

Интересуетесь возможностью начать бизнес или получить статус налогового резидента в ОАЭ? Обращайтесь за бесплатной консультацией к профессионалам!