27 апреля 2020

Дубай возвращается к жизни после снятия карантина

 

Четыре недели строгого карантина принесли успех – так, в самых оживленных районах Дубая в течение нескольких дней подряд не было зарегистрировано новых случаев заражения коронавирусом. Благодаря неукоснительному соблюдению правил карантин в ОАЭ постепенно снимается.

 

UAE restaurants

В Дубае сняты все запреты на свободное передвижение с 6 утра до 10 вечера. Карантин в ночное время пока продолжается. Снова открыты все торговые центры, рынки и торговые лавки. Рестораны и кафе вновь могут принимать посетителей, но с учетом строгих правил соблюдения дистанции. Возобновил свою работу общественный транспорт – пока только метро и автобусная сеть. Закрытыми остаются все мечети и другие места богослужения, а также пляжи, туристические достопримечательности и памятники культуры.

 

Все визовые центры также открылись с 26 апреля. Желающие подать заявки на получение или продление виз снова смогут сделать это в обычном режиме, хотя правительство ОАЭ ранее уже объявило о том, что все истекшие визы резидентов автоматически продляются до 31 декабря 2020 года. Для продления уже истекших виз пока также необязательно заново проходить медицинское обследование – продление осуществляется удаленно после уплаты соответствующих сборов.

 

Офисные работники из частного сектора также частично возобновили свою работу – бизнесу разрешено присутствие 30% работников на местах, остальные по возможности пока продолжат работу удаленно.

 

Многие свободные экономические зоны сейчас предлагают небывалые скидки на регистрацию компаний и аренду помещений. Мы регулярно освещаем такие скидки и выгодные предложения на нашем канале в Facebook – https://www.facebook.com/dipton.business.solutions/ Подписывайтесь на нашу страницу и будьте в курсе самых значимых событий делового мира, происходящих в ОАЭ!