21 июля 2019

Двойная лицензия для компаний из DMCC

Свободная экономическая зона DMCC и Департамент экономического развития (DED) правительства Дубая подписали партнерское соглашение о выдаче лицензий компаниям, зарегистрированным в DMCC, чтобы они могли вести деятельность на местном рынке, а не только за пределами страны и на территории свободных зон. 

Соответствующий договор о намерениях был подписан в штаб-квартире DMCC в Альмас-Тауэр председателем правления и главным исполнительным директором DMCC Ахмедом бин Сулеймом и заместителем генерального директора Департамента экономического развития Али Ибрагимом.

По словам Ахмеда бин Сулейма, DMCC стремится преодолевать все барьеры, существующие для свободной торговли, чтобы у зарегистрированных в ней компаний всегда был доступ к лучшей инфраструктуре, услугам и возможностям, необходимым для процветания компаний. 

DEDТакое развитие событий несомненно придется по душе многим инвесторам, которые желают оставаться стопроцентными собственниками своих компаний и иметь не только присутствие в ОАЭ, но и возможность вести деятельность на местном рынке. В данный момент компании, зарегистрированные в свободных зонах ОАЭ, не имеют права вести торговлю внутри ОАЭ. Для этого им необходима особая лицензия, которая выдается не всем компаниям, или местная фирма, в которой 51% акций по закону принадлежит гражданину ОАЭ или юридическому лицу, которым владеет гражданин ОАЭ.

Таким образом DMCC, которая уже четвертый год подряд названа лучшей свободной зоной в мире по версии авторитетного журнала fDi группы The Financial Times, далее усиливает свою лидирующую позицию на рынке и привлекательность для зарубежных инвесторов. 

Интересуетесь созданием или расширением своего бизнеса? Обращайтесь к нам за бесплатной профессиональной консультацией!