25 февраля 2019

К 2022 году Дубай станет самым посещаемым городом мира

В Дубае продолжается устойчивый рост количества туристов – прошлый год не стал исключением. Наиболее излюбленным город остается у туристов из Индии, соседа Саудовской Аравии и Великобритании. 

Согласно последним данным Министерства туризма Дубая количество посетителей в 2018 году достигло 15,92 млн. человек. Это на 0,8 процентов больше, чем в предыдущем году. Туристы из Индии лидируют более чем с двумя миллионами посетителей; за ними следуют 1,6 млн. из Саудовской Аравии и 1,2 млн. из Соединенного Королевства. 

На четвертом и пятом местах у Дубая находятся Китай и Россия с 857 000 и 678 000 туристов соответственно – прирост по сравнению с предыдущим годом составляет 12% в отношении Китая и 28% у России. 

По словам руководителя Министерства туризма Дубая Элаль Саида Альмарри целью остается достижение статуса наиболее посещаемого города в мире в соответствии со стратегией министерства на 2022-25 гг. 

Германия, Соединенные Штаты, Филиппины, Франция и Италия замыкают первую десятку стран. 

За последний год количество посетителей из США выросло на 4% до 656 тысяч, а число туристов из Франции – на целых 17% до 348 тысяч. 

По данным Министерства туризма Дубая в прошлом году количество гостиниц и постоялых дворов в Дубае составило 716 (115 967 номеров). 33% от этого числа составляют пятизвездочные отели, 20% – четырехзвездочные, 26% приходится на долю заведений с 1-3 звездами и 21% – на долю квартир гостиничного тира (апарт-отелей). 

Средняя занятость гостиничных номеров составила 76%, тогда как средняя продолжительность пребывания осталась неизменной на уровне 3,5 суток. 

По разбивке на регионы 21% посетителей прибыл из Западной Европы, по 18% и 17% – из государств Персидского залива и Южной Азии соответственно, 11% из Северной и Юго-Восточной Азии и 33% – из остальных регионов. 

У Дубая есть все, чтобы заинтересовать любую категорию путешественников. Кто-то приезжает за экзотикой и неизменно хорошей погодой, морем и отличными пляжами, кому-то нравится бурлящая культурная жизнь города, ее спортивные события (например, на этой неделе в городе проходит ежегодный Теннисный чемпионат Дубая серии ATP 500). Отдельной обширной категорией являются инвесторы, учреждающие компании и приобретающие недвижимость в ОАЭ, которые хотят изучить город, прежде чем вложить в него свои средства. 

Какие бы цели Вы не преследовали при посещении Дубая, Вы можете в любое время обратиться к нам за всесторонней поддержкой и профессиональной консультацией в сфере инвестиций в недвижимость, учреждения компаний, получения виз и налогового резидентства в ОАЭ, а также по многим другим вопросам.