17 августа 2020

Историческое соглашение между ОАЭ и Израилем подкрепляется действиями

Через несколько дней после того, как ОАЭ и Израиль заключили знаковое соглашение об установлении дипломатических отношений, оба государства уже предпринимают шаги по нормализации отношений. В ближайшие недели будут подписаны двусторонние соглашения во многих областях, включая инвестиции, энергетику, туризм и культуру.

 

UAE and Israel sign a historic dealПервое соглашение было подписано между эмиратской компанией APEX National Investment и израильской TeraGroup с целью проведения исследований и организации сотрудничества в области лечения Ковида-19 и разработки вакцины от вируса. 

 

Сегодня страны также установили телефонную связь – первый конкретный шаг по снятию ограничений. Телефонные звонки между ОАЭ и Израилем со стационарных и мобильных телефонов стали возможны во второй половине дня.

 

Историческое соглашение, подписанное между ОАЭ и Израилем при посредничестве США, предусматривает прекращение Израилем дальнейшей аннексии палестинских территорий.

 

ОАЭ стали третьей арабской страной после Египта и Иордании, возобновившей активные дипломатические отношения с Израилем.

 

В то время как мирное соглашение было встречено с восторгом в США, палестинцы вышли на демонстрации в знак протеста против этого решения, а палестинский президент Махмуд Аббас назвал соглашение «предательством палестинского дела».

 

Иран, который многие аналитики считают главной мишенью соглашения, направленного на дальнейшее ослабление иранского влияния на Ближнем Востоке, обвинил ОАЭ в том, что они совершили «огромную ошибку», а президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган не исключил приостановки экономических и дипломатических отношений с ОАЭ.

 

Однако ожидается, что другие государства Персидского залива, такие как Оман, Бахрейн и Судан, пойдут по стопам ОАЭ и заключат соглашения, нормализующие отношения с Израилем.

 

У вас есть израильский паспорт и вашему бизнесу необходимо присутствие в ОАЭ? Оставьте нам сообщение или позвоните для получения дополнительной информации о новых возможностях!