19 октября 2020

Жить в Дубае и работать за границей стало еще проще

 

Какой офисный работник или бизнесмен/бизнесвумен время от времени не рисует себе картину удаленной работы с ноутбуком на пляже и коктейлем в руке? Однако для многих удаленная работа уже стала реальностью, и пандемия оказала немалое влияние на этот растущий тренд.

 

Но что делать, если невозможно постоянно жить в стране мечты из-за работы?

 

Для таких специалистов и предпринимателей Дубай запустил программу удаленной работы, позволяющую профессионалам жить в эмирате и работать в компаниях за границей.

 

Эта многообещающая инициатива направлена на привлечение работников, живущих в других странах, к возможности переехать в Дубай и стать резидентом ОАЭ.

Remote work in Dubai 

В рамках этой программы заявители могут получить все услуги, доступные резидентам Дубая, включая телефон и интернет, коммунальные услуги, школьное образование для детей и медицинские услуги для всей семьи. Кроме того, как резиденты ОАЭ, они не будут платить налоги* на свои заработные платы и доход.

 

*В данный момент в ОАЭ существует всего один налог – НДС.

 

Ситуация с коронавирусом и обязательный карантин, которому в этом году подверглись жители большинства стран мира, уже изменил взгляд на привычные вещи, включая необходимость постоянного личного присутствия на рабочем месте. Люди стали больше задумываться о качестве жизни, своем здоровье и балансе между работой и личной жизнью.

 

Дубай же обладает уникальными возможностями для тех, кто хочет вести динамичный образ жизни и работать в дистанционном режиме, будь то пара месяцев в году или целый год. К тому же Дубай, в отличие от любимых направлений «айтишников» и хипстеров, таких как Таиланд и Индия, имеет репутацию глобального делового центра, связывающего Азию и Европу и обладающего экосистемой, чрезвычайно благоприятной для ведения бизнеса. Кроме того, Дубай является одним из самых безопасных городов в мире.

 

В прошлом месяце власти уже объявили о выдаче пятилетней «пенсионной» визы резидента, которая позволит жителям других стран выйти на пенсию в Дубае. Заявители должны быть старше 55 лет, заключить договор обязательного медицинского страхования в ОАЭ и соответствовать одному из требований по части доходов. Требования к доходам следующие: получать ежемесячный доход не менее 20 000 дирхамов (5 445 долларов США); иметь сбережения в размере 1 млн дирхамов (272 205 долларов США) или владеть недвижимостью в Дубае на сумму от 2 млн дирхамов.

 

Пенсионеры и их супруги могут подать заявку на пятилетнюю визу с возможностью автоматического продления в режиме онлайн при условии, что пенсионер продолжает соответствовать критериям.

 

Новая же программа направлена именно на привлечение молодых специалистов с семьями или без. Порог дохода также составляет 5000 долларов США в месяц, причем один инвестор с таким доходом может спонсировать всю свою семью (семьей в данном случае считается супруг(а), дети до 18 лет и престарелые родители на попечении семьи).

 

Заинтересованы в переезде в Дубай по одной из этих программ? Свяжитесь с нами для получения бесплатной консультации!