20 июля 2020

Как прилететь в Дубай?

С 7 июля Дубай вновь открыл свои двери для всех туристов, желающих посетить город и соседние эмираты, а также для резидентов, возвращающихся домой.

 

Но у многих путешественников тут же возникли вопросы по поводу действующих ограничений для разных категорий граждан. Итак, что вам потребуется, чтобы беспрепятственно прилететь в Дубай?

 

Если вы – турист

 

У вас есть выбор сдать ПЦР-тест на Covid-19 максимум за 96 часов до вылета и предъявить сертификат с отрицательным результатом или бесплатно сдать ПЦР-тест по прибытии в Дубай.*

 

Пассажиры из следующих стран с высоким уровнем риска обязаны иметь с собой сертификат с отрицательным результатом теста на Covid-19:

Travel to Dubai Emirates

  • Афганистан 
  • Бангладеш
  • Египет
  • Индия
  • Иран
  • Нигерия
  • Пакистан
  • Судан
  • США (Даллас Форт-Уэрт (DFW), Хьюстон (IAH), Лос-Анджелес (LAX), Сан-Франциско (SFO), Форт-Лодердейл (FLL) и Орландо (MCO), включая пассажиров из Калифорнии, Флориды и Техаса)
  • Российская Федерация
  • Танзания
  • Филиппины

* Внимание! С 1 августа 2020 года все путешественники, въезжающие на территорию ОАЭ, обязаны предъявить сертификат с отрицательным результатом ПЦР-теста на Covid-19.

 

Если вы – резидент

 

Если у вас есть действительная виза резидента, выданная в эмиратах Абу-Даби, Аджман, Умм-Аль-Кувейн, Рас-Аль-Хайма, Фуджейра или Шаржда, вам необходимо подать заявку на получение разрешения на въезд в Федеральную службу по вопросам гражданства (ICA – Federal Authority for Identity and Citizenship) до покупки билета на самолет. Заявка подается бесплатно и разрешение обычно выдается в течение нескольких рабочих дней при наличии ПЦР-теста на Covid-19 с отрицательным результатом. Подать заявку в ICA можно здесь: https://beta.smartservices.ica.gov.ae/echannels/web/client/guest/index.html#/issueResidentEntryPermission/request/708/step1?administrativeRegionId=1&withException=false. После получения разрешения, которое высылается по электронной почте, и в течение 72 часов с момента выдачи результатов теста необходимо прилететь в ОАЭ.

 

Если у вас есть действительная виза резидента эмирата Дубай, вам необходимо подать заявку на получение разрешения на въезд в Главное управление по делам резидентов или иностранцев (GDRFA – General Directorate of Residency or Foreigners Affairs), пройдя по следующей ссылке: https://smart.gdrfad.gov.ae/Smart_OTCServicesPortal/ReturnPermitServiceForm.aspx. Дождитесь получения разрешения от GDRFA до приобретения билета на самолет.

 

Для всех категорий путешественников

 

У каждого пассажира должна быть действительная медицинская страховка.

 

Кроме того, всем без исключения путешественникам, прибывающим в Дубай, требуется заполнить декларацию о состоянии здоровья и обязательство взять на себя все расходы на карантин и лечение в случае заражения коронавирусом. Эти формы выдаст авиалиния, обеспечивающая перелет.

 

Не уверены в том, что требуется именно вам? Свяжитесь с нами и узнайте все подробности у одного из наших консультантов.